la bonne ortie


Le printemps en France.... c'est génial!
Tous les jours, avec Roman, nous allons cueillir les orties et les pissenlits! Roman est enchanté qu'on puisse se nourrir aussi facilement!
Notre première recette a été la bonne soupe aux orties : quelques pommes de terre, de l'ail, les orties, du sel et de l'eau. A la fin de la cuisson des pommes de terre, on mixe le tout avec de la crème de soja... et voilà! Régal assuré!


J'ai essayé aussi une croustade maison aux orties : de vieilles briques désséchées m'ont servi à faire un "millefeuilles à l'ortie". Ma farce était composée d'orties cuites à l'eau, de mozarella, de crème de soja, d'oeufs des poules du jardin, sel et poivre... et hop au four!

Et les pissenlits? Ils servent à faire de bonnes salades, tantôt avec un oeuf poché, tantôt avec des noix, tantôt avec de la roquette...


Hummm!!! Vive le printemps!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire