La belle Vénusienne

L'ortie se prête à merveille à une bonne printanière!

5 minutes de chaleur et elle ne pique plus!

Nouvelle recette :


Soupe crue "Délice sauvage de Vénus"

Inspirée d'une recette de Sergei et Valya Boutenko cette soupe délicieuse pourra fournir 5 portions :
  • 1 avocat
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 poivron rouge (à remplacer éventuellement par 1/2 c. à soupe de paprika ou pour un goût différent par de la poudre de tomates)
  • 1 concombre
  • 1 citron pelé et épépiné
  • 2 tasses d'orties* fraîches (ou autre verdure)
  • 1/3 de c. à café de sel (facultatif)
  • 5 petits champignons de Paris en tranches
  • 1/2 avocat coupé en cubes
  • 2 tasses d'épinards (ou autres feuilles vertes) hachés
  • 2 tiges de céleri, hachées
  • 1 concombre (en plus de celui indiqué ci-dessus) haché
* Dans l'antiquité plante attribuée à Vénus... d'où le nom de cette soupe.
Mixer les 7 premiers ingrédients jusqu'à consistance crémeuse et verser dans un saladier. Ajouter les autres ingrédients et déguster ! une recette de Veg' & bio

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire